Монолог странствующего духа

Галина Борина
Монолог странствующего духа
Меняю цвет волос и кожи.
Дома,лачуги,замки дожей.
Меняю возраст и одежды,
Меняю образ мыслей,речь.
Меняю города и страны,
По ним скитаясь неустанно.
Вживаюсь в роль шута и принца,
Пытаясь истину извлечь.

Я грешник, праведник, я странник.
Я отщепенец и избранник.
Мелькают маски и эпохи -
Сиюминутность бытия.
Я проникаю сквозь пространство,
Мне не известно постоянство.
Ни в чём не знает пресыщенья
Неуспокоенность моя.

Лечу ли к солнцу в птичьей стае,
Цветком ли в поле отцветаю,
Бреду ли нищенкой бездомной,
Горю ли пламенем  в костре,
Иль гибну я на поле брани,
Своим немеркнущим сознаньем
Я знаю: снова будет утро
И возвращение к игре.

Неуязвимый и бессмертный
Всё меряю особой меркой.
Я с вами и над вашей болью,
Я в вашей радости и вне.
Любимых нет.Родные,где вы...
Разноязыкие напевы.
Земная жизнь поймала в сети.
Но кто заплачет обо мне?