Чайкой над Чёрным морем

Людмила Фирсова-Сапронова
                Светлой памяти отца
                Фирсова Алексея Сергеевича

Мне бы вырваться чайкой на волю,
Белым парусом плыть над волной,
Мне бы встретиться снова с тобою,
Море Чёрное, белый прибой.

Мне вернуться бы в светлые ночи
И восторг испытать голубой...
Подарить Севастополь захочет
Невозможную встречу с тобой.

Вдруг отца я увижу в зюйдвестке,
Моряков, их встречающий стан,
Тут их жёны и дети, невесты...
И улыбку всем шлёт капитан.

Я лечу! Удивительный вечер,–
Пароходы, залив и причал…
Лишь с отцом мне не будет здесь встречи.
Тихо плачу о нём по ночам.