Поэт и детство

Сергей Момджи
Осталось что-нибудь от детства?
С восторгом любопытный взгляд?
Спрошу себя я наугад.
И это вовсе не кокетство.

Остались те ли впечатленья?
Как рад был новому утру?
Когда вся жизнь не по нутру,
Большие у меня сомненья.

Пропали многие уменья,
Я мог читать не уставать,
До слёз умел я хохотать,
Теперь улыбка - достиженье.

Однако, есть у меня мненье,
Мне кажется -  пишу стихи,
Когда в мечтах со мною ты,
Я в детстве со стихотвореньем.

Скажу я, (тысяча чертей!
Что не гипербола то слишком),
Мужчина и поэт - мальчишка,
Пусть даже и на склоне дней!

15.11.2009г.