Что сохранить? 27-15

Владимир Смирнов-Зырин
И что стараюсь сохранить? Зачем пишу?
События плывут покорными плотами.
Я над листом, пером по-прежнему сужу,
О том, что было, с нами и не с нами.

Ты, не смотри с укором, или так
Из любопытства, головой кивая.
Однажды мною пойманый судак,
Вдруг проплывёт, все будни затмевая.

Однажды мною брошеный пятак,
Всегда орлом ложился в каждом споре..,
Но вот не то, и всё увы не так,
Расстаял я в приятном разговоре.

Кого? Когда? пытаюсь сохранить.
Пишу зачем событий перекличку?
Она - тонка, былых поступков нить.
Сгорев дотла, вдруг перейдёт в привычку.