Сон в зимнюю ночь

Галина Сопикова
В бархатный купол небесный
Жемчуг рассыпала ночь,
Месяц, кудесник известный,
Гонит бессонницу прочь.

Этой чарующей ночью
Сказка явилась ко мне.
Молодец добрый воочью
Встал предо мной на коне.


В лёгком дыхании сада
Сладкий парил аромат.
Была виденью я рада,
Сердце шепнуло: «Виват!"

Взгляды сошлись, не расстались,
Стрелы метал в нас Амур.
Радуги в небе смеялись,
Гром хохотал, балагур...

В инее дремлют рябины,
Рядом вздыхает Пегас,
Ангелы пишут картины
В ночь неземную для нас.


Длилось всё это- мгновенье,
В небе стоял перезвон.
Так объявил день рожденья
Нашей любви Купидон.


Сон упорхнул за окошко,
Солнце коснулось лица.
Крепко сжимала в ладошке
Два обручальных кольца.  2006г