Свеча

Татьяна Кузнецова4
В пламени свечи,
близко - близко
В меркнущей ночи
наши лица.
И к плечу плечо,
волос в волос,
И звучит тепло,
милый голос.

И, закрыв глаза,
и рука в руке
Мы бредём назад
в памяти - реке.
И былое вновь
за собой манит,
И опять любовь
нам тепло дарит.

И дышать боюсь
на огонь свечи,
Не хочу спугнуть
тишину ночи.


1994