Оранжерея грёз...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«ОРАНЖЕРЕЯ ГРЁЗ»
(«Предчувствие Любви»)

...Не знаю, в день какой, в который час, минуту
Душа дремавшая очнулась от грёз тьмы...
И породила вдруг оранжевое чудо,
Витая облаком оранжевой мечты!!!

И стал весь мир в цветах оранжевых! Столь броских!!!
С зарёю-знаменем... С закатом, как огонь...
И с мандариново-златистым, ярким солнцем...
И с апельсиново-оранжевой луной...

...Меня рассвет мерцаньем пламенным встречает...
Мне настроенье эйфории создаёт...
И с ним я боли прошлых бед - не замечаю!!!
Лишь ощущаю ликованье и восторг...

Меня ласкает днём оранжевое солнце...
Морковным соком красит перья облаков...
Лучами радужно-оранжевых эмоций
Переполняет душу, возбуждая кровь...

Закаты розовые в грёзы приглашают,
Где ждёт меня моя небесная мечта...
Любовь, усыпанную розами, рождают,
Которой жаждет просветлённая душа...

А ночью сны сияют светом озарённым,
Вливаясь мне в полураскрытые уста...
Луны задумчивой, мечтательно-влюблённой
Даруют мне блажной оранжевый экстаз...

...На небе где-то назначают встречу души...
И устремляются друг к другу с высоты!!!
И чувства пылкие в безумном танце кружат,
Купаясь в море обжигающей любви!!!

Легко утрачивая связь с реальным миром,
Любовь творят... В живых оранжевых тонах!!!
Скрывая в солнечных лучах лицо кумира...
Обозначая облик контурно, в тенях...

Не зная, кто, какой он, где его я встречу,
Уже влюбляюсь в образ, созданный мечтой...
По вечерам в надежде зажигаю свечи,
Чтоб рассмотреть в огне хотя б лицо его...

...Как возникает в нас любовь?!. Никто не знает...
Ведь нет законов зарождения любви!!!
Её с Небес златых Всевышний посылает?!.
Иль это Аленький Цветок из недр Земли?!.