Золотое свеченье любви...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«ЗОЛОТОЕ СВЕЧЕНЬЕ ЛЮБВИ…»
(«Первые признания»)

… Опустился на нас дивный вечер…
Как иллюзия юной весны…
Он какой-то не зимний, не вешний…
Вечер первых… признаний в любви…

… Ты окутал меня… зимней сказкой…
Я… весною прильнула к тебе…
Сердце сладко заныло… от счастья…
И глаза засияли во тьме…

Стало так хорошо и приятно,
Что забыла про всё я вокруг!..
И, казалось, спешила растаять,
Как снежинка, в тепле твоих рук…

Появилось в душе ощущенье,
Что такой ты мне близкий, родной…
И куда-то пропало смущенье…
Страхи все победила… ЛЮБОВЬ!!!

… Как мы всё же решились на ЭТО?!.
На такой… неожиданный шаг?!.
Как доверились странному свету,
Что давно уж зажёгся для нас?!.

Что окутывал призрачной шалью
Ожиданья каких-то чудес…
Что давно в нас вливался по каплям
Золотистым свеченьем небес…

… К нам подкралась любовь… тихо–тихо…
Распахнула глаза… изнутри…
Затаилась в сердцах слабой искрой…
Дождалась… наступленья весны…

Неуверенным лучиком света
Постучалась стыдливо в сердца…
Прилетев к нам счастливою вестью,
Что закончилась… наша зима!!!

Мы впустили нежданное чудо,
Что с собой принесла нам весна!!!
Мы приветливо ей улыбнулись…
Нам в ответ улыбнулась она…

… И проснёмся мы завтрашним утром,
А любовь – уже с нами ЖИВЁТ!!!
В заискрившихся с вечера душах,
Пробуждённых весенней… зимой…