Я разорвал все старые альбомы

Зелёный Тигр
Я разорвал все старые альбомы,
Узоры осени, как фотографии в моей душе,
А в сердце всё ещё тепло моего дома,
Тепло, которое не выкинуть уже.
 
Скажи мне, что такое грусть?
Откуда родом, чья же она дочь?
Зачем то нежностью, то гневом,
Переполняет, а потом уходит прочь?
 
На этом свете много разных звуков
И каждый - это наша жизнь,
И голос матери, и всхлипы друга,
Грозы раскаты и удары капель об асфальт.
 
А жизнь почувствовать так просто и желанно,
Вдохнуть её в себя и сильным стать,
И выкинуть и головы незажившие раны
С улыбкой мысленно планету обнимать.
 
Мы устаём от будней и работы
И падаем на дно бутылки выходных,
Пытаясь выкинуть проблемы и заботы,
Мы забываем близких и родных.
 
А вечерами, сев на кресла и диваны
Настраиваем мозг на то, чтобы смотреть
Пустые сериалы, шоу, мелодрамы,
И засыпаем, чтобы завтра умереть.
 
Ещё одной своей частичкой,
Быть может быть последней, но ещё живой,
Которая шипит промокшей спичкой
Её стало слишком сложно быть одной.
 
Я верю всё-таки. Я замечаю
В глазах присутствие любви,
В глазах присутствие печали,
Ты эту ниточку храни.