Марина

Владимир Карпов
Даже небо сегодня какое-то хмурое, злое,
В календарь по ошибке, вдруг вставил октябрь свой листок;
Я не думал, не верил, что может случиться такое, -
Как смогли оказаться мы на перекрёстке дорог?

      Распустила зелёные косы невеста–рябина
      И, смущаясь жених–тополёк
      Хочет их расплести;
      Марина, Марина, -
      Куда, ты уходишь, Марина?
      Только слышу в ответ я:
      «Прости, если можешь, Прости!»


Даже город сегодня в печальных одет акварелях,
Толи дождик идёт, толи слёзы в глазах – не пойму;
В пустых парках, лишь, ветер качает со скрипом качели, –
На аллеях прядёт из листвы золотистой кайму.

      В жизни всё словно в сказке:
      Пьеро я – ты, кукла–Мальвина,
      И судьба, как волшебник, должна нас в финале свести;
      Марина, Марина, -
      Куда ты уходишь, Марина?
      Но слышу в ответ я:
      «Прости, если можешь, прости!»


Даже песня и та, собрала в себя грустные ноты, -
Лад мажорный сегодня, наверное, ей ни к чему;
Как в бреду я бреду, ну а завтра другие заботы
Помешают найти мне ответ на вопрос: «Почему?»

      Может мы манекены и жизнь
      Наша просто витрина?
      Постоял, запылился – без спроса уносят на склад;
      Марина, Марина, -
      Куда ты уходишь, Марина?
      Есть дороги вперёд, -
      Не всегда есть дорога назад.