боль омеги

Елена Родичева
знать, что ветру так больно двигаться, знать, что начало не в снеге
что сбиваясь о стены до тела – сущности пуговицы не истязать
что веришь  – «я посвящаю» - но думаешь о другом. боль омеги
начинается с ветром, когда ему некуда – кроме как паруса разорвать
но он стелется тканью. он вышивается гладью. он платьем слипается душным.
знать, что сначала альфа. но слишком мелкое дно -
что ветер не тронет воды. начало рождается непослушно.
потому что не в первый. тесно. ветер сжимает одеждами. ему всё равно.