Единственной

Серебряков Александр Сергеевич
В  небесной   глади  неба
Тот лик  святой  узрел...
И  разлилась по телу нега
Душой   я  ввысь  взлетел

И  воспарив  там  невесомо
Присел  в  перине  облаков
А то лицо, ой  как знакомо
Это честно  и  без дураков

Немного   робко  и  несмело
Решил  задать  ему  вопрос
Призвал  ты, иль  есть дело
Я, трепеща  душою, произнес

Лик улыбнулся  дивно оком
И  тихо  так  мне прошептал
А встреча   наша ненароком
Я  просто  мимо  пролетал...

Не уж то  ты себя  не понял
Что  душу  устремило  ввысь
И  сердцу  своему не вторил
Себе  тогда  ты  подивись...

И   всем  я  этим  опьянясь
Средь облаков   безбрежных
Тебя  узрел   я  наклоняясь
В   мечтаньях   безмятежных

И дивно-нежные  твои  черты
Сердечка    твоего    огонь
Все   наши   хрупкие  мечты
И   теплую   твою  ладонь...

Да!  Ты дала  мне воспарить
Почуять  вдохновенье   жить
Уметь  свою  любовь хранить
И  беззаветно  так  любить...

А.Серебряков /"Единственной"/