Пролезла мышка из подвала

Виктор Еремин
Пролезла мышка из подвала,
По вентиляции домой.
Мамуля громко запищала,
А кошка выгнулась дугой!

Пока налила валерьянку,
Потом глотнула  вгорячах –
Мы оглянулись – нет беглянки.
А где же мышка, где кошак?

На кухне разыгралась драма,
А лучше – цирком назовем.
Алиска серую поймала,
Поставив бедную столбом.

Вальяжно разлеглась у двери,
Виляет нехотя хвостом.
Похоже, мышку ей совсем не надо –
Наелась раньше молоком!

Как только мышка шевельнется,
С опаской тельце повернет –
Алиска лапой ей тихонько,
Почти – что нежно хвост прижмет.

Так продолжалось очень долго.
Пришлось мышонка вызволять -
Стеклянной банкою накрыли,
Чтоб кошка не могла сожрать!

Когда не стало в доме мыши,
Алиса гордая ушла.
В тот день, у всех она просила –
Кусочек мяса со стола!