Белая бумага...

Мари Вайцхен
* * *

Белая бумага,
Черная строка…
Кровяная змейка
Вьется у виска.

Сон за сном приходит,
Тяжестью оков
Снова навались
Цепь холодных снов.

Черные ресницы –
Бабочки крыло…
Губы ледяные –
Острое стекло…

Не проснуться больше…
Не придет рассвет…
Мы поднять не в силах
Миллионы лет.

28 сентября 2007 г.