Трагическое

Всегда Свами
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2009/10/13/1001 Таракана Бешенного с огромной благодарностью за вдохновение.




Я раньше враг был рыжим тараканам!
Бывало, меж закусок и бухла
Шныряет, гад! А я его стаканом
Накрою сверху, да и все дела!

И ядовитый дым своей затяжки
Пущу туда, прищурившись хитро!
А он, руками уперевшись в ляжки,
Зайдётся в кашле, выхаркнув нутро!

Ни жалости, ни чувства состраданья -
Тупое ржанье пьяных долбаков!
Смакующих весь ужас умиранья,
Того, кто просто телом не таков!

А может, под хитиновым покровом
Душа ранимая и светлая жила...
Но поздно всё,- ни делом, и ни словом
Не отменить исполненного зла!