Где кончается свет?

Алексей Рахе
За окном снова дождик тихо шумит,
Снова тяжесть давит на плечи.
И по-прежнему горечь в сердце щемит,
Отравляет мой каждый вечер...
Где-то в мыслях флейта играет -
Отделяет душу от скверны...
Лишь она меня понимает,
Та, которой нету, наверное.
И слова, как сталь скрестились,
И так глупо сорвалась рука.
И поступки злые свершились,
Обрубив, что взрастила душа.
Плачет небо свинцовое грозами
И ветра вскоре весть разнесут:
Обернётся ночь твоя розами,
Ну а дни всё равно не спасут...
Не кричу и не плачу, не вою,
Просто тихо Землю обнял...
И целую её я, немую,
Словно в жизни её не видал.
На дорогу присяду, погляну,
Как встаёт безмятежный рассвет,
Отдохну вот немножко и встану,
И пойду, где кончается свет...