Что мы делаем с нашей душой

Надя Ворон
Что мы делаем с нашей душой,
когда догола её раздеваем,
торгуем душевною анашой
или в новый путь отплываем

Вспомним пословицу русскую,
что не даёт нам сор выносить,
пусть живёт по ней душа узкая,
та, что в страхе огласку вкусить

Да что пословицы душе широкой,
что ей огласка и людские пересуды,
как за окном собачий лай с сорокой,
как перезвон разбившейся посуды

Душа широкая, как правило, чиста
и не потерпит в себе хлам,
она начнёт всё с чистого листа
и сотворит сама свой храм

“Торгует чувством тот, кто перед светом,
всю душу выставляет напоказ”,
Что донести хотел Шекспир сонетом?
Что надо чувствами писать! И без прикрас!

Зачем лукавить? Всю себя здесь отдавая,
я прихожу с тобою поделиться,
а заодно, ищу я славы, продавая
себя с душой на авторской странице