Тебе...

Ирина Завадская-Валла
Как были молоды, как молоды мы были -
всё как всегда,
всё как у всех — бегом.
Но кто-то скажет обреченно: «Все забыл я.»
А ты с улыбкою:
«А я построил дом.
И деревце из саженца в красавца
за годы выросло и летнею порой
короной-кроной шелестит листвой,
внучатам нашим сказывает сказку,
что ветер нашептал ночной порой.»
Есть и такие,
кто, задумавшись,
не сразу,
и полсловечка вслух не проронив,
посмотрят -
и увижу светлый праздник
души слагающей молитв речетатив.
Возможно, многие мне вовсе не ответят,
махнув рукою, скажут:
«Ты всегда
сама не знаешь чего ищешь,
а не легче ль
жить как и все, пока течет вода.»
Благодарю,
слуга я — непокорная!
И лучше, как корабль, затону.
Иль к небесам
- к вершинам убеленным -
за шагом шаг
пока идти смогу.
 
           Октябрь  2008г.