Талисман

Илий-Эо-Рой
______"Храни меня, мой талисман"___
___________________М.Ю.Лермонтов___

Тебя хранил я,
              талисман,
От тяжких мук
              и горьких ран.
И ты не знал,
              что холод твой
Давно уж часть
              души живой.

В любое лето,
              в любой зной
Твой вес несёт
              душе покой.
Тебя не видит
              глаз чужой.
Но ты всегда,
              всегда со мной.

Тяжёлый ропот,
              крик живой,
Всё поглощает
              холод твой.
Ты охранил
          меня от бед -
Мой дух тобою
             в бронь одет.
01.10.ММ