Я видел свет в руинах древних...

Илий-Эо-Рой
Я видел свет в руинах древних.
Я думал, это свет живых,
Но оказалось - духов...

Я слышал шорох ветров летних,
Я думал, будет вечер тих,
Но гром разбил покров
Небесной тишины.

И звук шагов далёких
Растаял в звуке капель,
Летящих с неба вниз.

И свет очей жестоких,
Что режут словно скальпель,
Стал мягок, словно бриз,
Ласкающий волны.

03.10.ММ