Бушует море. Пенный вал...

Илий-Эо-Рой
Бушует море. Пенный вал
На землю бурую упал.
Прибив сундук с заветной картой,
Что Флинт когда-то написал.
Так зло приходит к людям в души,
и все надежды наши рушит.

Но мы не можем отличить
Его по детскости наивной,
И очень трудно людям жить
Со злобой, завистью звериной,
Которые сундук несёт.
И кто нас от сего спасет?

А счастье - блеклая мечта.
И далека от нас черта,
Что принесёт душе покой.
И мы во тьме живём тоской
По тем несбыточным мечтам,
Что недоступны ныне нам.

Но мы идём во тьме туда,
Куда зовёт судьбы звезда.
И в сердце талая вода
Не обратится больше в лёд,
И избавления черёд
Нам принесёт покоя мёд.

03.10.ММ