Без меня

Евгения Опарина
Без меня гораздо проще, чем со мной.
Это факт. Прошу, не спорь со мной, не надо.
Очень радостно бывать со мною рядом,
Но чем дальше, тем ведь легче. Да, друг мой?

Согласись, ведь я права, как никогда.
И не убеждай меня в обратном,
Не пытайся сделать мне приятно,
Я ведь лучше это знаю. Не беда,

Что в глазах моих стоит, вскипев, слеза
Что предательски подрагивает голос.
Уходя в сырую хмарь и морось
Помни просто, что со мною быть нельзя.

15-11-09