Считай, что ты годам не проиграла...

Марфи
Считай, что ты годам не проиграла,
коль не утрачен к жизни интерес,
когда  способна греть  не вполнакала
и заплутавших где-то ждать чудес...

Знать: не заплатит осень контрибуций,
а лес стоит, уже  почти раздет...
И хоть на миг от счастья захлебнуться
в ноябрьском тёмном проливном дожде...

Пускай уже запахло первым снегом,
за тучами не видно синевы;
ты знаешь, что свинцовый цвет у неба -
хороший фон для золота листвы...