Вот человек с мятущейся душой

Куляр Пенди Перр
Вот человек с мятущейся душой
Куда ее метут, за что, откуда?
И хорошо ли это, или хорошо
Так редко, что давно – синоним чуда...

Её метут, он мечется чудак,
В метаниях он смысла жизни ищет.
Бездушен дворник. Вечно будет так,
Но станет ли в подлунном мире чище?

И чистота, да разве это цель?
Скорее это – идеал для морга.
Ноябрь и скоро, скоро уж метель
Сведет все счеты, ожидать недолго.