Посвящение собаке

Дадди
Комочком мятой, рыжей шерсти
Ты дом обрёл, неся уют,
И сын тебе придумал имя,
Сказав, "Пускай, он будет Ют"
Ты день встречал веселым лаем,
Под детских голосов салют,
Американский рыжий коккер,
А поточнее - рыжий плут.
Тебя не мучали дилеммы,
Сложна ли жизнь или проста,
Мог на любой вопрос ответить,
Обрубком своего хвоста.
Мог развалиться на диване
Что не положенно, как псу,
И со стола стащить украдкой
Ты, с бутербродов колбасу...
И мог совсем по-человечьи
При слове "мясо" морщить лоб,
Когда сказал ты маме "Мама"
Сидящих, охватил озноб*
Ты прожил с нами беззаботно,
Тринадцать с половиной лет,
Оставил нас... а в наших душах,
собачьей преданности след...
_____________________________
*Этот пес имел в лексиконе
два слова, "Ням-Ням" и "Мама"
Надо было видеть как он старался
артикулировать, издавая столь
непривычные для него звуки.