Танец звёзд у водопоя

Алексис Куленски
Ах, неспокойная вода на водопое,
Снежинки-звёзды закружились в синеве
И взволновалась рожь седая в чистом поле.
Ах, как тревожно ветер мчится по земле!

А я стою у водопоя, где лучами
Пересекаются границы снов-миров
И слышу шёпот, топот, пенье за плечами,
И чую жар и копоть заревых костров.

Над горизонтом полыхают самоцветы,
Над горизонтом начинается война:
У водопоя Месяц, Солнце и Планеты
Вновь повстречались, как в былые времена.

Во все глаза смотрю, не радость и не ужас
Во мне сплетаются, и хочется бежать.
Ах, охватила моё сердце крепко стужа.
Ах, мне бы сердце в теле смертном удержать!

Вся ночь светилась ярче дня и не пускала
Вернуться в дом, к моим мольбам была глуха.
И вот, когда Луна дошла до пьедестала,
Издалека раздался выкрик петуха.

Внезапно всё погасло, травы опустились,
И я упала наземь около воды…
В спокойном небе облака тихонько вились
И на земле ничьи не виделись следы.

Ах, что случилось? Небывалое виденье.
Кому сказать – смеяться станут мне в лицо.
Забуду, будто это было наважденьем,
Сокрою тайну за дверями, за крыльцом…

Ах, этот шёпот в поле… Выходила ночью
Встречать сияние, подобное огню.
Но никогда впредь не увидела воочью
Свеченье тайны, что у сердца я храню…