Пусто

Арчи Павловски
Я иду промозглым переулком.
Рот прокурен крепким табаком.
Я с тобой пока что не знаком
И с тобой уже не познакомлюсь.

Грязь прилипла к черным башмакам
Серыми ненужными комками.
Обведу лицо твоё руками
И другим рукам тебя отдам.

Может вспомню о тебе когда-то
Или справлюсь с тем, чтобы забыть.
Или буду много-много пить
С новыми недолгими друзьями.

Буду всех вести к себе в постель
От того, что сердцу слишком больно,
От того, что воздух слишком вольный,
От того, что ты была моей.