Я обманывать больше не буду себя

Петр Анатольевич Полетаев
Я обманывать больше не буду себя.
Ты нежна, но нужна мне как друг, не жена.
Я любил тебя, но,
Где те светлые дни?
Словно кадры в кино
Промелькали они.
Я хотел быть супругом твоим,
Но теперь,
Чтобы жить нам двоим,
Нужно выломать дверь.
Нужно выломать дверь,
Что тебя заперла.
Я не в силах, поверь,
Коль любовь умерла.
Между нами стена,
                подозрения, злость.
Я к тебе приходил лишь как временный гость.

5 ноября 1970 года

Опубликовано без названия в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.311-312.