письмом...

Марианна Засорина-Мартыненкова
А ты знаешь, мой мальчик,
Я тебе все-таки напишу:
Обещала, клялась,
что навеки забуду
А потом села у окна
И как будто оборвалась
Клятва молчания,
Я клясться больше не буду
Эти глупые строчки
в конверте с толстым письмом
Ты, наверно, подложишь под стол,
Чтобы не сильно шатался
А не подложишь, зальешь вином,
заляпаешь сыром,
засыплешь песком
Ты после меня в любви кому-нибудь признавался?
Зная тебя, вряд ли, ты однолюб
Слишком гордый, чтоб распыляться дважды
Да и вообще, у тебя без любви вокруг
лучше получается думать,
А это важно
Ты очень умный, и это наша беда
Ездишь по странам,
Ставишь эксперименты
Я в Москве, ни туда, ни сюда
Можно сказать, на подошве сапог разношу экскременты
Если ввести это в Яндексе - очень смешно,
Появляется куча смешных картинок…
А у тебя на тридцать вперед все решено
Ты в академики метишь,
Желательно, без запинок
Я буду тешить себя, что
в мире формул и книг
Ты натолкнешься на блеклую сепию-фото
Я на ней в джинсах,
с ресницами длинными
И на миг
ты ощутишь ту,
Прошлого года, свободу