Остро! Слов!

Ева Тенецкая
Слов вожделею булатных, калёных, кованых,
злых, до зеркального блеска отполированных.
Чтобы сказать, как отрезать, сказать и вырезать
хворые мысли; иначе же их не выразить!

Нужно, чтоб были слова тяжелы, отточены,
а у меня - междометия, многоточия,
стрелы, из рук вылетающие стрекозами,
шпаги хрустальные, звонкие, хрупко-острые...

Мне бы с плеча рубануть вдохновенным лезвием,
а не могу - бесполезные, нежелезные,
сыплются снежными хлопьями, мелким бисером
фразы, из коих мой мир легкокрылый выстроен.
Разве возможно с такими хоть что-то выстрадать
точное, прочное, ставшее бы защитою?

Только и есть, что драконы, по шёлку шитые;
пламя их - нежное, зубы - неядовитые.