По мотивам Роберта Бернса

Вик Берман
Куда ты держишь путь, дружок?
- Куда держу я путь?
На юг, на запад, на восток -
Держу куда-нибудь.
- А что ты дома не сидишь
В тепле и без тревог?
-Да потому что, трудно жить
На свете без дорог.
-А что же хочешь ты найти
В конце пути, дружок?
-Хочу, чтоб снова я ступил
На свой родной порог.