Планета Земля

Дмитрий Овинов
Встань и послушай, как звон раздается…
Это шуршит на деревьях листва.
И как на улице ветер бьётся-
Покрывается рябью в луже вода.

Заметь, как сменяется ночью день
И как на небо, сияя, луна взойдёт…
А утром небо красным нальётся
Это ты видишь солнца восход!

И когда ты поймешь как это прекрасно
На сердце у тебя настанет весна…
И радостным голосом в тебе отзовётся:
«Как тебя я люблю, Планета Земля!»

Земля …
Согретая солнцем, ночью и днем!
Земля …
Всю свою жизнь на тебе проживём!
Земля …
Лучшая планета во вселенной во всей!
Земля …
Хочу существовать я только на ней!

Остановись и послушай пение птиц
Соловьиные трели, щебетанье синиц…
Посмотри, как спускается дождь к нам с небес.
С раскатами грома, с грозою и без.

Взгляни, как зеленеет на поле трава,
Как распускаются весною степные цветы.
Ах, какая повсюду в природе краса
И животных полно, не земной красоты.

И когда ты поймешь как это прекрасно
Но сердце у тебя настанет весна…
И радостным голосом в тебе отзовётся:
«Как тебя я люблю, Планета Земля!»

Земля …
Согретая солнцем, ночью и днем!
Земля …
Всю свою жизнь на тебе проживём!
Земля …
Лучшая планета во вселенной во всей!
Земля …
Хочу существовать я только на ней!