Думай что творишь!

Дмитрий Овинов
Тяжесть в душе, горяч во рту,
Дрожь на лице, жарко, будто в аду…

Это чувство знакомо всем-
Стыд за поступки свои!
Когда что-то сделал в шутку,
А совершил большие грехи!
Когда что-то кому то сказал,
Больную тему задел…
Когда закон переступил,
И за решетку сел…

Если что-то сделал
Не подумав головой,
То услышишь точно ты
В адрес свой:
«Ты подумай что творишь,
Посмотри в мои глаза!
Почему же ты молчишь?
И на щеке твоей слеза?
Отвечай за свой поступок,
И за все свои слова!
Чтобы не было так стыдно,
И не мучила совесть тебя!»

Так часто бывает,
Что знаешь людей,
У которых в голове
Полно плохих затей!
Они могут нагрубить
Погася в том сердце свет,
А на себя оденут-
Огромный черные след!!!

Если кто-то что-то сделал
И нанес какой-то вред,
То мозги тому ты вправь!
И скажи ему в ответ:
«Ты подумай что творишь,
Посмотри в мои глаза!
Почему же ты молчишь?
И на щеке твоей слеза?
Отвечай за свой поступок,
И за все свои слова!
Чтобы не было так стыдно,
И не мучила совесть тебя!»

Тяжесть в душе, горяч во рту,
Дрожь на лице, жарко, будто в аду…
-Это чувство знакомо всем………..