Тень души

Дмитрий Овинов
Темный след на земле-
Отражение тебя.
Просто темный силуэт,
Твой силуэт - он без лица.
Отброшенный лучами солнца,
На сухой песок или асфальт,
Как был тенью, так и остаётся,
Направленный вперед или назад.

Солнца свет падая на тело,
Оставляет на земле лишь тень.
И кому, какое дело?!
Всем смотреть в свою тень просто лень.
Но солнце, растя человека годами,
Буквально все о нем знает,
И в тени отброшенной от него,
Душу его отражает…

Кому надо, тот поймет,
Найдет в тени себя.
Увидит в ней своё отражение
И откроется душа.
И когда ты развернешься
Получишь ответ,
На путь к светлому солнцу
Тебя направит силуэт.

Солнца свет падая на тело,
Оставляет на земле лишь тень.
И кому, какое дело?!
Всем смотреть в свою тень просто лень.
Но солнце, растя человека годами,
Буквально все о нем знает,
И в тени отброшенной от него,
Душу его отражает…

Отраженная в тени душа
Знает светлый покой
Какой бы темной она не была…
Душа остаётся душой!