Рак души

Дмитрий Овинов
От часу до часа, в себе, в не себя
Я все же пытаюсь жить
Моя совесть чиста, но день ото дня
Моя душа продолжает гнить
Изливая душу, стремясь на свет
Я коплю адской боли злость
Выпустить то что копилось во мне
Не даёт застрявшая в горле «кость»
Разбухшая словно сосновая ветка
Встал плотно на выдохе ком ненависти
И что-то болит в моей грудной клетке
От мыслей дурных моих глупости

Бывает рак кожи, бывает рак мозга!
Но раку подвержена и наша душа
Корчась от боли, она умирает
Когда болью обиды заражена

Волны потока не пониманий
Не ясность чужих мыслей
Приводят к скитанью людских сознаний
К беспокойству ЧУЖИШ жизней
Разность двух мыслей двух разных людей
Даёт результат отрицательный
Хоть местами меняй, так получится
Ответ разности не числовой, а сознательный
Понять человека порой не возможно
Пока он душу сам не раскроет
Переживать состоянье неведенья сложно
Душа от не знания правды – ноет

Бывает рак кожи, бывает рак мозга!
Но раку подверженная и наша душа
Корчась от боли, она умирает
Когда болью обиды заражена