Вера-дело добровольное!

Дмитрий Овинов
Религии и боги – во что и кого верить?
И верить или нет - как это проверить?
Того, во что все верят, может быть и нет.
Кто мне скажет точно? Кто мне даст ответ?

Сотни религии, миллионы приклоненных,
В бога как в мессию, словно в мать влюбленных.
В своей слепой вере – ничтожно все слабы
Подчинены религии, как будто бы рабы


Хоть христианство, хоть вера буддизма
Религию не стоит доводить до фанатизма
Ведь только честная, непокорная
Твоя личная вера - добровольная!


Реклама религий, продвижение веры
Кому это надо?! Пора бы знать меры!
Зачем подчинять своей вере других?
Должно быть и место для мыслей своих...
 
Верить, не верить? Во что и кого?
Еще один выбор, и только всего
Заповедь гласит: «Не создай себе кумира!»
Живи не ради бога, а ради всего мира!

(А для чего ты живешь?
Что ты сделал в своей жизни?
Что ты дал этому миру?
Стоило бы очситить свое сознание от хлама.
А решать только тебе...)


Хоть христианство, хоть вера буддизма
Религию не стоит доводить до фанатизма
Ведь только честная, непокорная
Твоя личная вера - добровольная!

(Ни когда не поздно задуматься
о смысле своего существования!
Всегда есть возможность изменить себя к лучшему!
И ни что и ни кто на это больше не способен...
Только ты... И только твой разум могут сделать это!)