Заждались паруса

Екатерина Цуммер
Заждались паруса попутный ветер.
Я уплываю, братцы, тороплюсь.
Так много островов на белом свете.
Я карту мира помню наизусть.

Там, в море ждут оскаленные рифы,
И отмель мне расставила капкан.
Пускай затем  потомки сложат мифы,
Про то, как я проплыл десятки стран.

На берегах далёких океанов
Я солью их посыплю якоря.
И на плечах держащих мир Титанов
Лишь для меня поднимется заря.