Волна

Владимир Гоммерштадт
Когда, в очертаньи невнятном,
выходит на берег волна —
бледна, солона, неопрятна,
но радужной пеной пьяна —
не жаль мне её...
                что она...
у моря таких —
                да-с —
                сполна,
а здесь, вот сейчас, угасает
беспечности преданный день
и, мне столь любезная, тень,
что с новой волною играет...