Маленькому Ангелу 2

Алексей Закиров
«Ты мне сказал, уйдёшь, когда скажу»
«Ну да, сказал, и что же дальше?»
«Я сказала, так здесь ещё ты почему?»
«А что мешает здесь побыть мне?»

«Я был рабом, слугой и другом,
И делал все что пожелаешь,
И снова сам я правлю миром,
И ты мне в том не помешаешь.»

«Вот и лети отсюда в мир свой,
Кого черта крутишься ты здесь!»
«Ха, девочка моя, помилуй,
Ведь все вокруг, мой мир и есть.»

Вокруг пожары, разрушенья,
Повсюду пепел, дикий вой,
Невыносимый холод пробирает,
«Что здесь случилось? Боже мой!»

Заплакал Ангел, грязными слезами,
Смотря на разрушения повсюду,
Там сад, усеян был цветами,
Родник чистейший, лился грязью.

А на вершине трон стоял,
Усыпанный костями, черепами,
И ангел светлый, там сидел,
Сверкая белыми клыками.

И сверху вниз, он на неё смотрел,
Смеялся громко, поражаясь,
Как всё разрушил и не углядел,
Весь мир свой сжег, её спасая.

«Теперь я волен делать всё, что захочу,
Никто мне больше не указ в проклятом мире,
Тебя покину, я улетаю на войну,
А ты, коли захочешь, приберись здесь.

Все демоны, что здесь живут,
Теперь в твоей, мой ангел, власти»
И вытер с пепельной щеки слезу,
«А если хочешь, светлых позови.»

Взмыл вверх крылатый зверь,
Оставив ангела, в разрушенном проклятье,
Жила когда-то в черной тьме,
Теперь весь мир перед её ногами.

Расправив крылья, стряхнув весь пепел,
Всё создавать по новой начала,
А в небе ангел светлокрылый исчезал,
Куда он полетел, она не знала.

Набрал пернатый высоту, и камнем вниз,
Он снова собирался на войну, за душу,
Горела площадь центра под ногами,
Весь мир же светел был, и пропитался жизнью.

Он улетал с родимой местности,
На поле боя, где ждали ангелы,
Летел со всей армией к крепости,
Чтоб прорваться, сквозь огромные стены.

15,11,09