Во главу угла

Астральная Волна
Фатхула Джамаль

Во главу угла

Летит он в одеяньях белоснежных.
Он время и пространство превозмог.
И преодолел все центры притяженья.
Один лишь центр остался – это Бог!

Он был рождён в глубинах Мегамира.
И явлен, как шаиров хатамман.
Горят в его короне, как сапфиры,
Мегрец, Кастор, Энзис и Шератан.

Он долго ждал назначенного часа...
Вот с вышины раздался мощный глас:
И он спустился с Лунного Кавказа
На грозный и пылающий Кавказ.

Священный край открылся его взорам.
И видит он в сиянии светил:
Наполнен мир жестокостью и скорбью
Но этот мир он духом победил.

Скитался он в пустынях Фациеса
Был озарён и явлен вновь, как вождь.
И окрылённый истиной небесной
Он сокрушил безбожие и ложь.

Он восходил молиться на Канопус .
Разбил скрижаль о Сихотэ-Алинь.
В ту ночь земля качнулась, словно глобус.
И был разрушен Новый Харазин.

Вот он сидит в небесном Стоун-хендже,
С Творцом Вселенной говорит легко.
Как много званных! Избранных всё меньше…
Вам не пройти в игольное ушко.

Стоят в грязи по горло ротозеи.
А он парит – душа его светла.
Он – светоч, что отвергли фарисеи,
Но стал, сияя, во главу угла.

Идущие дорогою неправой
Клеймят его давно со всех сторон.
А он уже в сиянии и славе
Над этим миром лживых вознесён!

И в честь его сияет Расальгети.
И веером сверкает Мезартим.
Гордыней остолблённые поэты
И те склоняют головы пред ним.

Но дух его парит в мирах нетленных -
Он вырвался из суетных оков.
Постиг душой он замысел Вселенной
И тайну сотворения миров.

Астральный Стоун-хендж, 12.11.2003