Наивность детская прекрасна!

Станислав Реснянский-Зимас
Наивность детская прекрасна!
В ней злобы нет, обид напрасных,
Коварных умыслов опасных,
Нет преступлений и вины,
Хоть нарушенье тишины
Ежеминутно, ежечасно…
Она устоям не подвластна
Здравосудящей стороны.
Но с давних пор, со старины
До наших дней слепых, ненастных
Наивность детская несчастна
От ран и ранней седины.