Вся суть лишь во взгляде

Станислав Реснянский-Зимас
Имеет ли смысл объяснение сути
Иных отношений, без страсти и грусти,
Без пошлых желаний и верности телом,
Без выгоды, общим полученной делом,
И прочей, и прочей немыслимой мути?
Вся суть лишь во взгляде и краткой минуте,
Что писаным словом продлить мы посмели,
Чтоб люди мирские понять не сумели,
О чём мы мечтали, чего мы хотели…
Ни жар не пылает, ни холод не студит…
Чего ж тут прибудет, чего ж тут убудет?
Зачем друг на друга глаза проглядели,
Любви не желая и встреч без предела?!
Глупец не поймёт, а мудрец не осудит;
Пусть просто так есть и пусть просто так будет…