Если любишь...

Мечта На Вырост
Если любишь его, подари ему жизнь без тебя...
Научись по утрам для него просыпаться с улыбкой.
Не жалей ни о чём, не считай всё что было ошибкой...
И по жизни иди, как и он... ни о чем не скорбя.

Если любишь его, пожелай ему искренне счастья...
Даже если разделит его он отнюдь не с тобой.
Он совсем не хотел, чтоб была ты послушной рабой.
Но и ты не пытайся его подчинить своей власти...

Если любишь его, научись говорить себе «нет»...
Когда хочется быть кем-то большим, чем просто друзьями.
Не тревожь его душу желаниями и страстями.
И когда он уходит, без грусти смотри ему вслед...

Если любишь его, не позволь беспринципной молве,
Распускать про него чьи-то злые и грязные сплетни.
Каждый миг рядом с ним так цени, будто он был последним.
И услышав: «Пора...» улыбнись безмятежно в ответ...

Если любишь его, ты его никогда не погубишь.
Ты сумеешь помочь и всегда облегчишь его боль...
Не заставишь его лицемерить и быть не собой.
Если это любовь... если ты его все-таки любишь...

15.11.2009г.