Жизнь коротка

Петр Анатольевич Полетаев
"Жизнь коротка" - сказал не раз поэт.
Поэтому живите и берите
От жизни всё, что можно, но в ответ
Себя ей в лучшем виде подарите.

Февраль 1970

Опубликовано в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.311.