Когда заболел кот

Иванова Любовь
"Ему восемнадцать? Вот чудеса…
Да разве живут столько кошки?",-
Смотрели  в лечебнице во все глаза,
Врачи на меня и Тимошку.

Он бедный всю боль у хозяйки решил,
Забрать, обезвредить  ангину,
И сам заболел, пока лаской лечил,
Как больно *пушистому сыну*…

Ревела все ночи о кОте навзрыд,
Жалела, лекарства давала.
Болела в душе от того, что болит,
Ведь милое сердцу страдало.

Но я поразилась словам ветврачей:
«Коль Рыжему уж восемнадцать,
Осталось ему может несколько дней,
Он старый, не нужно стараться.

Должны понимать, он совсем старичок,
Болезни нас всех настигают…»
От слов пробежал по душе холодок,
Так что ж, пусть теперь умирает?

Как жаль, но не только животных легко
Теперь со счетов скинуть можно.
Ведь сколько  таких  же людских докторов,
И жить с каждым днем все тревожней.

В больницах идет непонятный отбор,
Свои - не свои, деньги, связи…
Нелепый, безжалостный мир, мирок, вздор…
И больно на сердце от  *грязи*.