Телефонная будка знает...

Марина Грибкова
Телефонная будка знает
Много грустных историй любви.
Она  - каждого понимает
И не ей ли сказать: "Ce la vie"

Автомат - свидетель невольный,
Грустных и радостных слёз.
И любой разговор любовный
Принимает всегда всерьёз.

Трубку крепко в руке сжимая,
Робкий юноша ждёт ответ.
Нервно волосы поправляя,
Репетирует слово - "Привет"

Он в жару - замёрз и продрог,
Что-то шёпотом повторяет.
И волнуясь, скомкав листок,
В ожиданьи терпенье теряет.

Наконец, голос звонко ответил,
Но услышав его бормотанье,
Безжалостно, колко бросил:
"Надоело твоё лепетанье!"

Вот мужчина зашёл в автомат,
Покрутил кольцо обручальное.
Понимая, что он виноват,
Не скрывает лицо печальное.

Он ей каждый вечер звонит -
Из семьи уйти обещает.
Она, плача, ему говорит,
Что об этом совсем не мечтает.

Что она его любит, но это
Не причина, чтоб рушить семью,
Для неё "муж чужой" - вето!
Но тут же шепчет: "Люблю..."

Телефонная будка знает
Много грустных историй любви.
И сочувствуя всем, страдает,
Несогласная с - "Est telle la vie"

"Ce la vie"- это жизнь.
Est telle la vie"- такова жизнь.

16.11.2009