***

Антон Солоха
Зима, морозным дыханьем
Ворвалась в мой дом,
И остудила горячее сердце.
Опять я один, стою за углом
Застрявший в сугробе непонимания.
Фундаменты планов, в руинах лежат
Что строил когда то. Лишь только страданья
Сегодня удел мой. А мысли кружат
Снежинками, в строчки ложась аккуратно.

Метель из тревог преграждает мой путь
Сбивая с пути, что себе я  проложил
На карте судьбы. И теперь я несусь
Беспомощным бригом в руке урагана.
В попытках вернуться, на старый маршрут
Теряю друзей, забываю любимых.
Быть может мне плюнуть на все? Утонуть,
Разбившись о рифы судьбы? И вмерзнут
Во льды под холодным дыханьем зимы...

Я выстою! Говорю я себе
Бульдозером я, расчищу дорогу.
Шторма прекратятся,
Починю паруса, и встану на курс.
И вновь поплыву на берег надежды,
Чтоб там мне построить новые планы.

16.11.2009.