Задохнулись от листьев осенние лужи

Геннадий Модестов
Задохнулись от листьев осенние лужи,
Бетонируя грязь, замерзает вода.
Промежуток для жизни становится уже,
Как проспекты-артерии в тень-городах.
 
Облака превращаются в липкое тесто,
И стирается грань между светом и тьмой,
Что случится потом никому неизвестно,
Вероятно, закончится стылой зимой...

Неулыбчивы стражи небесных окраин,
Охраняя пристанище вечных  утрат,
Одинокие мысли пугают и ранят,
Ищут слабое место таинственных врат.

Но притёрты полотна незыблемых створок,
Посильнее, чем блоки седых пирамид,
И горят огоньки ненавистных каморок,
Где уже не живут, только делают вид...