Жизнь свою вышиваю искусно...

Татьяна Ломтева
Я судьбу вышиваю крестиком
По канве жития-бытия...
Оставляет на сердце  отметины
Неуемная нежность моя.

И стежок за стежком намечается
Новой песни банальный сюжет.
Только поутру в дым превращается...
Вроде был, а теперь его нет.

Не хочу жить в  угоду "гламуру"
Я иду, а вдогонку слова...
Жизнь мою, как  картинку, с натуры
Беспощадно распишет молва.

Вышиваю я гладью  по нервам...
Шаг за шагом, как будто, пустяк.
И пускай назовут меня "стервой"
Ты же знаешь, что это не так?

Не хочу жить по правилам Вашим,
Мне неведом  комфорт и покой.
Из судьбой приготовленной  чаши
Одиночества пью я настой...

Да мы вместе. Но как же пусто...
Лишь в стихах растворяюсь...Увы!
Жизнь свою вышиваю искусно,
Потихоньку на пяльцах судьбы...