Какие странные мне ныне снятся сны...

В.Евсеев
Какие странные мне ныне снятся сны,
не знаю сам – лгуны иль вещуны:
быть может, в них прошедших жизней пируэты,
быть может, будущего силуэты...

Картины бытия подробностей полны,
да вот кончаются всегда приходом смерти -
реальности черты соблюдены,
логичны все и созданы со сметой...

Совсем не грёзы в них, присущие поэтам:
вы в жизнь иных веков, как будто внедрены
и соблюдать законы их должны,
увёртки снов исключены при этом.

Проснувшись ночью, сна вам не покинуть клети:
заснув, вы будете вновь в сон возвращены,
чтоб получить назначенные плети
и их принять, коль плети суждены.

Одним лишь способом прервать могу сны эти –
во сне дождаться наступленья смерти...
Такие странные мне ныне снятся сны,
лгуны они иль всё же вещуны?..

10.11.2009